芸術科書道

2022年2月の記事一覧

書道コース センバツ高校野球2022 プラカード揮毫しました

センバツ高校野球2022 プラカード揮毫依頼を受け、本校2年生の桒原愛里さん、小林美紅さん、森本乃愛さん、米満真凜さんが揮毫しました。

徳島県代表「鳴門」高校を小林美紅さん、高知県代表「高知」高校を桒原愛里さん、和歌山県代表「市和歌山」高校を森本乃愛さん、佐賀県代表「有田工」業高校を米満真凜さんが担当しました。

徳島新聞、毎日新聞にも掲載されました。

書道コース 令和3年度徳島県議会表彰

スポーツ又は学芸の分野で全国大会以上の大会において最優秀の成績をおさめた生徒を対象に徳島県議会表彰が実施され、3年 山本 美空さんが表彰されました。

書道コース 第40回道風の書臨書作品展 優秀賞(第一席)を受賞

第40回道風の書臨書作品展において、3年 藤田 彩花さんが高校生の部において優秀作品(第一席)に選ばれました。

〈優秀〉  秋萩帖  3年 藤田 彩花

〈秀作〉  智証大師諡号勅書

1年 石原 実侑   1年 林  美羽

秋萩帖  3年 山本 美空   1年 逢坂 羽瑠菜

〈入選〉  智証大師諡号勅書

3年 北山 麻衣   3年 小出 聖来

3年 長谷部 実亜  1年 逢坂 羽瑠菜

秋萩帖  3年 小出 聖来   3年 竹田 彩乃

2年 桒原 愛里   1年 石原 実侑

書道コース 徳島冬のエコスタイル「新春書き初め」 知事賞・教育長賞受賞

次世代を担う子供たちに,節電・省エネや地球温暖化防止の大切さなどについて考えてもらう契機となるように始められた冬のエコスタイル「新春書き初め」において,本校 1年 逢坂 羽瑠菜さんが知事賞、2年 石井 未来さんが教育長賞を受賞しました。

知事賞を受賞した逢坂さんが作品に込められた思いや地球温暖化防止へのアピールをしました。

知事賞    1年 逢坂 羽瑠菜

「節電 ふるさと徳島から始めよう、世界に広げるエコ宣言」

教育長賞   2年 石井 未来

「今を変える STOP地球温暖化 世界を守ろう」