名高祭_前日祭

前日祭始まりました。

前半は書道パフォーマンス、箏曲、合唱・オーケストラの発表です。

後半は、今年初めて行う各クラス模擬店の宣伝です。自分たちの模擬店や展示について様々な方法で表現しました。

名高祭に向けて

9月6日(金)の名高祭に向けて頑張ってます。

9月4日(水)は全校生徒で校舎外の清掃活動を行いました。

9月5日(木)は午前中に各クラスがクラスパフォーマンスのリハーサルを行いました。

午後からも準備が続きます

令和6年度名高祭のご案内

令和6年度名高祭を「躍動~Turning dreams into reality~」のテーマの元、次の日程で開催します。

様々な催し物や展示も多く企画しており、生徒・教職員ともに活気あふれる名高祭にしようと準備をしているところです。

9月7日㈯の文化祭は公開としますので、是非ご来校ください。

なお、中学生及び高校生は、制服を着用するという条件で公開しております。

また生徒証明書の提示をお願いする場合もありますので、必ず携帯してください。よろしくおねがいします。

文化祭(公開) 9月7日(土)午前9時30分から午後1時30分まで

体育祭(非公開)9月9日(月)午前9時から午後2時30分まで(予定)

石井町役場石井町職員駐車場をお借りしております。恐れ入りますが少し歩いてのご来校よろしくお願いいたします。また駐輪場は、名西高校敷地内にご用意しております。

校舎内は土足禁止となっております。上履き、下足入れ袋をご持参いただけるとありがたいです。

皆様のご来場を心よりお待ちしております。

第2学期始業式・新任式・表彰伝達

本日は新任式、表彰伝達のあとに第2学期の始業式を行いました。

新任式は新しいALTのエイドリアン先生の紹介とあいさつが行われました。

表彰伝達はたくさんの部活動で表彰がありました。

筝曲部・書道部・オーケストラ部・弓道部・サイバーセキュリティ班

始業式では校長先生の講話のあと、各課連絡を行いました。