芸術科音楽

2022年7月の記事一覧

♫オーケストラ部♫吹奏楽コンクール県大会「金賞」、四国支部大会出場決定

第70回全日本吹奏楽コンクール徳島県大会が,7月23日(土)観音寺市民会館(ハイスタッフホール)にて開催されました。本校,オーケストラ部の吹奏楽メンバーが出場し,【高等学校B部門】において「金賞」を受賞キラキラ,徳島県代表として四国支部大会への出場権を頂きましたキラキラ

四国支部大会は8月26日(金)に高知県で開催されます。時間は残り少ないですが,今回演奏して発見できた課題点等を克服して,更に美しい音楽を求めていきたいです。応援してくださいました保護者の皆様,学校関係者の方,ありがとうございました。

【7月24日(日)朝日新聞朝刊にも 掲載されました】

音楽コース♫第7回豊中音楽コンクール 第2位♫

第7回豊中音楽コンクールに本校芸術科音楽コース3年宮本花さんが出場しました。

6月19日(日)の予選を通過し,7月3日(日)に本選が行われ,見事キラキラ「第二位」キラキラを受賞しました。

本番直前は緊張した様子でしたが,演奏は日頃の成果を十分発揮することができました。今後も進路実現に向けて練習を頑張ります。