芸術科音楽

オーケストラ部 吹奏楽コンクール四国大会出場

8月20日(金)愛媛県松山市の松山市民会館にて,第69回全日本吹奏楽コンクール四国支部大会に「高等学校B部門」に出場しました。大会当日まで練習を重ねてきました。部員と指揮者の想いを一つにして本番のステージに挑みました。ステージでは,これまでご指導頂きましたレッスンの先生方,支えてくださった保護者の皆様,オーケストラ部に関わって頂いた全ての方々に感謝をして演奏してきました。結果は「銀賞」と少し悔しい気持ちになりましたが,このコロナ禍の中で,演奏できた喜びの方が一番の宝物となりました。今後とも名西高等学校オーケストラ部をどうぞよろしくお願いします。

合唱部 NHK全国音楽コンクール 四国大会出場決定

お祝い四国ブロック大会出場決定お祝い

8/18(水),徳島県教育会館・大ホールにて「第88回NHK全国音楽コンクール 徳島大会」に出場しました。2年ぶりの開催となり,1年生・2年生にとっては初めての大会でしたが,堂々たる演奏をすることができました。この大会に向けて取り組んできた練習の成果を出し切ることができ,生徒も満足した様子でしたにっこり

結果はつぎの通りです。

【高等学校の部】

『金賞』(四国ブロック大会出場

合唱部 全日本合唱コンクール 四国支部大会出場決定

7/25(日)あわぎんホールにて,行われた「第74回全日本合唱コンクール徳島大会」に出場しました。2年ぶりの大会出場ということもあり,部員は少し緊張していた様子ですが,日々の練習の成果を出すことができました。結果は次のとおりです。

【高等学校部門】 金賞『徳島県代表』

音楽コース ソロコン全国大会出場決定

7/25(日)シビックセンター(さくらホール)・7/31(土)サンポート高松で開催された,第41回全日本ジュニアクラシック音楽コンクール徳島本選・香川本選に本校音楽コースの生徒が出場しました。出場した5名全員が,全国大会へ出場することになりました。結果は次のとおりです。

キラキラ【本選合格証(全国大会出場)】キラキラ

木管部門

3年 井内 悠貴「本選優秀賞」

2年 宮本 花

金管部門

3年 櫻間 月菜

声楽部門

3年 金品 稀子

3年 八木 結菜

オーケストラ部 全日本吹奏楽コンクール 四国大会出場決定

キラキラ四国大会出場決定キラキラ

8/2(月)香川県観音寺市民会館(はいスタッフホール)にて,第69回全日本吹奏楽コンクール徳島大会に出場しました。昨年度は,新型コロナウィルス感染症拡大防止のため大会が中止となり生徒も教員も悔しい年となりました。今年度は予定通り開催され,演奏できる喜びを感じながら県代表の切符も頂きました。オーケストラ部の暑い・熱い夏はまだまだ続きます。応援して頂きました関係者の方,保護者の皆様ありがとうございました。引き続き,四国大会まで応援よろしくお願いします。

審査結果は次のとおりです。

【高等学校B部門】 金賞「代表」

オーケストラ部 器楽合奏コンクールに出場

キラキラ徳島県合奏コンクールに出場しましたキラキラ

8/6(金)阿南市文化会館(夢ホール)にて開催されました。本校,オーケストラ部は【器楽合奏 小編成部門】に出場しました。昨年度は,新型コロナウィルス感染防止のため大会が中止となり悔しい年となりました。今年度は無事に開催されて,生徒も教員もホッとしています。3年生にとっては最後の大会ということもあり,本番の演奏は熱の入った演奏となりました。