芸術科音楽

♬オーケストラ部♬感染対策をして練習♬

キラキラオーケストラ部練習風景キラキラ

今日で中間テストが終わり,部活動が再開しました。感染対策をして久しぶりに音を出しました。

夏の吹奏楽コンクールへ向けて,みんな頑張っています。今日は木管楽器・打楽器のセクション練習をしました。明日は,金管楽器と弦楽器のセクション練習です。頑張ろうお知らせ

令和4年度芸術科音楽コース,気持ち新たに始動!

音楽令和4年度 芸術科音楽コース音楽

芸術科音楽コース,お祝い新1年生15名を迎え,今年度も元気よく始動しておりますひらめき

今年度も,様々な音楽活動を通して,確かな技術や創造性豊かな表現力を身につけるとともに,

心豊かな人間性の育成を目指し,日々努力してまいります。

音楽コースでは,週に1回専攻実技・副専攻実技のレッスンを受けることができます。

音楽棟ホールでの実技テストや,石井町 藤ホールでの研究演奏会に向けて練習を重ねます。

先日,レッスンでお世話になる先生方との対面式を行いました。

本校のレッスンの先生方は県内はもとより,県外でも活躍されている先生方がたくさんおいでます。

1年生は,少し緊張した面持ちで先生方と対面していました!

対面式の様子