芸術科 美術

2022年11月の記事一覧

「徳島県産GAP認証野菜を使用した商品」の発表に係る知事への表敬訪問

徳島県とセブン-イレブン・ジャパンが共同で徳島県産GAP認証野菜を使用した商品を開発し,その啓発ポスターデザインを本校生徒が考えました。その商品発表の場にイラストを制作した美術コース2年生の瀧口汐音が学校長と出席しました。県庁応接室で知事や大勢の関係者の方々に作品についての思いを伝えることができました。

高文祭美術・工芸部門開催

徳島県高文祭美術・工芸部門が11/4〜6に開催されました。3年ぶりの通常開催で、交流会や講評会も行われ、会場のあわぎんホールは、かなりの賑わいを見せました。他校の力の入った作品にたくさん刺激をもらい、今後の制作に活かされていくでしょう。

優秀賞(全国総文祭出品) 藤川綺月

優良賞(近畿総文祭出品) 宇山和希