芸術科 美術

2021年4月の記事一覧

美術コース 第21回 高校生国際美術展 優秀賞・学校奨励賞等受賞

第21回高校生国際美術展の審査結果が発表され,次のような成績を残すことができました。
 優秀賞         3年 中本 美来
 奨励賞         3年 ⼩川 ⽇菜
 佳作          3年 阿部 結奈
                                               3年 植村 美優
             3年 大岩 未夢
             2年 吉田 ゆりか
 学校奨励賞       徳島県⽴名⻄⾼等学校

今回,団体表彰として学校奨励賞をいただくことができました。入選落選にかかわらず,コロナ禍で時間の限られる中,多くの生徒が制作に取り組み,出品できた姿勢を評価していただけたのではないかとおもいます。生徒たちには,それぞれの結果を前向きに受け止めて,次の作品へと繋げていってほしいと思います。

美術コース 第21回 高校生国際美術展 国立新美術館に作品が展示されました

東京の国立新美術館で『第21回 高校生国際美術展』が開催されました。

今年はコロナの影響で表彰式が行われず、生徒たちも会場に行けなかったため、事務局の方に会場の写真を送っていただきました。

3年 中本美来 『ODEN』   3年 小川日菜 『姉妹』