第1回『名西高校』フェスティバルを開催しました

NEW第1回名西高校フェスティバルNEW

令和4年1月14日(金)~16日(日)徳島県郷土文化会館(あわぎんホール)にて,第1回目となる『名西高校フェスティバル』を開催しました。本校芸術科(音楽・美術・書道)の生徒,教員,講師の先生方,そして芸術科に関わってくださっている全ての方と共に,当日まで準備を進めてきました。生徒達は日頃の練習の成果を発表したり,これまで取り組んできた作品を披露したりしました。

また,15日(土)の大会議室での演奏会では,名西高校フェスの総合プロデューサーである住友紀人先生のアレンジによる『名西高校の四季』を,音楽コースの演奏に乗せて,美術・書道の生徒がパフォーマンスを披露しました。本校芸術科3コースによるパフォーマンスに,客席からは盛大な拍手を頂きました。

このフェスティバルをきっかけとして,本校芸術科(音楽・美術・書道)の教科の連携を密にして,芸術性を高め,更によりよい作品を作り上げることができるよう,日々の授業から取り組みます。是非とも,次回の名西高校フェスもどうぞよろしくお願いします

【書道展の様子】

【美術展の様子】