2023年6月の記事一覧

羅東高級中学(台湾)の日本語クラスの皆さんとオンライン交流!

6月8日(木)6限目に、11HRの生徒が台湾姉妹校である羅東高級中学の生徒さんたちとオンラインで交流しました。前回メッセージカードを交換してから初めてのオンライン交流で、生徒たちもこの日を楽しみにしていました。

台湾の生徒さんたちは、日本語と英語で一生懸命自己紹介や学校紹介、観光スポットや台湾グルメ、地元の産業などについて発表してくれました。初めて見る台湾の高校の様子を知るとともに、少しですが歴史にも触れることができ、貴重な体験となりました。生徒の中には、「もっと英語で話せるようになりたい!」と言っている人もいて、今後ますます国際交流や外国語学習にも積極的に取り組んでくれるものと期待しています。

次回は9月の交流を予定しています。今回以上によい交流になるよう、頑張ります!

羅東高校の生徒さんです

羅東高級中学の日本語選択の生徒さんたち