表彰伝達、かごしま国体・近畿高総文祭三重大会壮行会、全校集会が実施されました。

表彰伝達、かごしま国体・近畿高総文祭壮行会、全校集会が実施されました。

全校集会では学校長より次のようなお話がありました。

始業式では、学校長より次のようなお話がありました。100周年に向けて図書室、自習室、トレーニング室の整備ができています。同窓会の先輩方の思いを受け止め、記念すべき100周年となるようにしましょう。
2学期も引き続き、「自分の考えをもち、自分の言葉で表現できる」よう、授業をはじめ、様々なことに積極的にチャレンジしてみましょう。そのとき、人と比べるのではなく、昨日の自分と比べて自分自身が成長を実感できるかどうか、目の前のことに打ち込み、今を生きることを心がけましょう。
記念すべき100周年の今年、ここに集まったという奇跡の出会いを大切に、楽しんでいきましょう。