令和5年度 PTA総会(参観授業・各種説明会・芸術科後援会総会)

5月20日(土)PTA総会を3年ぶりに対面で実施しました。(昨年度はオンラインでの授業参観と学校説明を実施。)

【午前の部】

①授業参観

普通科の授業の様子

芸術科の授業の様子

②PTA総会(体育館)

昨年度のPTA事業報告、会計報告が行われました。役員改選による新役員発表、役員挨拶、感謝状贈呈後、今年度の事業計画案、予算審議等を行いました。

③学校説明(学年団紹介・各課説明)

各課説明では、進路指導課、生徒指導課、保健厚生課、人権教育課、総務課より昨年度の報告や今年度の計画について説明がありました。

【午後の部】午後からは普通科と芸術科に分かれて説明会・懇談会を行いました。

〈普通科3年生〉

進路保護者会(進学希望者対象)

進路保護者会(就職希望者対象)

就職希望者に求められる力、過去の就職状況等について本校の就職担当者が説明しました。

〈普通科1年生、2年生〉

クラス担任が各ホームルームの教室で個人懇談を行いました。

〈芸術科〉芸術科後援会総会(会議室)

芸術科後援会総会後は各コースにわかれて説明会・懇談会を行いました。

各コースの進路状況や学級の様子などが話し合われました。

書道コース(書道教室)

音楽コース(音楽棟ホール)

美術コース(会議室)