県高校総体 相撲 団体6連覇!今年度も個人優勝独占!

令和4年6月5日(日)に,むつみパーク蔵本相撲場で,徳島県高等学校総合体育大会(相撲)が行われました。開会式で主将の安田剛が元気よく選手宣誓を行い,その後競技が始まりました。団体戦は参加校が1校のため,本校が認定優勝となり6連覇を達成することができました。学年別個人戦では,3年早渕伊咲,2年相澤司,1年久積啓汰が優勝。3年安田剛,1年樫原史恩が準優勝しました。個人総合の部では,安田剛が優勝,早渕伊咲が準優勝,久積啓汰が第3位となりました。そして,最優秀選手に安田剛が選ばれました。

真摯に練習に取り組む3年生2人の姿を見て,後輩たちは大きな刺激を受けながら成長していきました。本当に頼もしい3年生です!まだ四国総体,インターハイと大きな大会が残っています。部員5人,力を合わせて努力を重ねてまいりますので,今後とも応援よろしくお願いいたします。