2020年9月の記事一覧

第一回学校運営協議会(名高コミュニティースクール)を開催しました。

令和2年9月24日(木),午後2時から本館1階会議室にて開催しました。本校は,令和元年度に「カリキュラム・マネジメント・ハイスクール事業」の研究指定校となり,昨年度は教育活動全般の活性化,本年度はコミュニティースクールの導入を目標に研究してきました。
 9名の委員の方にご出席いただき,会長には河﨑藤花同窓会長,副会長には臼井学校長が承認されました。協議内容としては,学校経営方針及び教育課程を承認(本年度は報告)いただくとともに,本校の現状や最近の地域貢献活動について説明しました。重点目標の一つである「地域社会との連携と開かれた学校づくりの推進」を進めていくためのご意見を各委員の方からいただきました。
 第1回の協議会を通して,本校のグランドデザイン「明日に輝く名高生~挑戦・協力・創造できる生徒の育成」を共有でき,今後は学校・家庭・地域が連携を深めていくことで,生徒一人ひとりの輝きにつながると思います。
 本年度は,第2回開催を2月に予定しています。

第1回学校運営協議会_会次第(PDF)

第1回学校運営協議会_議事録(PDF)