「中・高生による人権交流事業」西部ブロック生徒実行委員会に行ってきました。

「中・高生による人権交流事業」第1回の活動でした

7月9日(日)穴吹高校で、県西部の生徒が集まり人権問題について考え、自分のことばで語る会「中・高生による人権交流事業」が開かれました。12月16日に開催される「中・高生による人権交流集会」に向け、今年度の役員を決定し、グループで話し合いながらテーマを絞り込みました。

今年度は、名西高校2年の佐藤くんが会長に、吉住くんが副会長の一人に、1年の篠原さんが運営委員になりました。

写真:会長就任のあいさつ。司会進行も頑張りました(左)   約30名のメンバーと。はじめて会った人ともたくさん話しました(右)

3人とも、会の中心として実りある活動にしたいと張り切っています!

次回は、8月の「夏季研修会」です。講師の先生のお話を聞き、みんなで感想や意見を交わせる日が楽しみです!