平成30年度藤花同窓会懇親会・第39回卒業生同窓会

平成30年度同窓会総会・懇親会,第39回卒業生同窓会

実施報告 平成30年10月7日(日)

12時30分よりザ・グランドパレスにおいて総会が開かれました。平成29年度の事業報告・会計報告にはじまり,平成30年度の事業報告・予算案の審議がされました。
役員改選では平成25年度より会長を務められた森本吉治さんが顧問となり,河﨑和正さん(昭和39高)が新たに会長に選出されました。
 14時からの懇親会はまず第39回卒業生と5名の恩師の先生方を交え,クラス別に記念写真の撮影が行われました。次に本部役員・関西支部役員・同窓生・学校関係者の撮
影となりました。久しぶりの再会を喜ぶにぎやかな雰囲気の中で,第39回卒業生と同窓会会員,学校関係者総勢93名の懇親会が,市江副会長の開会のことばで始まりました。
最初に恒例の合唱部1・2年の生徒に高女卒業生も加わって,「名西高女」と「名西高校」の校歌を斉唱しました。お元気な高女の皆さまの歌声に心が温まり,校歌を全員で歌
う39回卒業生の皆さまに当時の姿が重なるひとときとなりました。その後もう一曲「やさしさに包まれたなら」が合唱部により披露されました。日頃の練習の賜物である美し
い歌声と制服姿に,参加者も思い出がよみがえり,母校の後輩の活躍に心和むひとときとなりました。その後,河﨑新会長,小山校長,関西支部の延原顧問のあいさつがあり,
恩師の先生方への花束贈呈,恩師代表の山本元校長先生のごあいさつと続き,第39回卒業生世話人代表の半山さんがあいさつをされ,乾杯のあと開宴となりました。
 楽しい語らいが続く中,スクリーンには卒業の昭和61年当時の懐かしい映像がクローズアップされ,懐かしい流行歌や当時のニュース・流行語などに歓声が上がりました。
また,恩師の先生方からの和やかなスピーチに時の流れを感じつつも心温まる時間となりました。世話人の皆様方には昨年から当日までのご準備,大変ご尽力いただきました。
楽しい時間はあっという間に閉宴の時刻となり,互いの健康と再会を誓い合いながら,万歳三唱のあと,司会の妹尾幹事の「皆さん,また会いましょう。」の言葉で懇親会を
閉じました。