美術

美術 紹介を開きます。
33枚
美術 紹介

登録者:システム管理者 | 2012/12/27

平成26年度 名西高校芸術科(美術)の活動

2018/08/27

外部特別授業

8月6日(月)・7日(火)芸術科(美術)特別講師による授業が開かれました。

武蔵野美術大学 基礎デザイン学科教授の板東孝明先生をお招きし,形態論や色彩構成についてご指導頂きました。
・2年生は,「wish/祈り・願い」をテーマに各自が見いだした「言葉」を発表し,その後石塑粘土を使った立体制作に取り組みました。3年生は,「朝の情景」をテーマにデッサンと色彩構成に取り組みました。2日間の充実した講習会となりました。