JRC部 日本赤十字社のオンライン学習会に参加しました

6月19日(土)「徳島県高等学校青少年赤十字協議会学習会」に7名が参加しました。

JRC(Japan Red Cross)におけるボランティア活動の意義や精神について、また、私たち若者に何ができるのか等について、改めて考える機会となりました。新型コロナウイルス感染症についての説明と予防法の講義もあり、自分たちの責任ある行動の重要性を再認識しています。

そして、他校のJRC部の取り組みについての発表はとても刺激になりました。参考にしたい活動がたくさんあります。

私たち名西高校JRC部は、「エシカル消費」の推進という、エシカルクラブの活動にも積極的に取り組んでいます。10名を超える新入部員と一緒に、できることに精一杯取り組み、今年度も、みんなの幸せに貢献したいと決意を新たにする時間となりました。

他校の取組について聴きました

他の学校の取組を聴くJRC部員