特別活動 >> 記事詳細

2014/04/22

頑張る新入部員(体育部編)

| by:特別活動課
放課後,グラウンドや体育館を覗くと新入部員を迎えた各部が試合に向けて頑張っています。
真新しいジャージを着た1年生は,先輩方の指導を受けながら基礎練習に励んでいました。
中には,マネジャーとして入部し,選手の姿を一生懸命に追いかけている姿がありました。
勉強も部活も最後まで頑張ってくださいね。

絵文字:笑顔 テニス部
先輩が優しく,グリップの持ち方,素振りのやり方を教えていました。

絵文字:笑顔 野球部
基礎トレーニングやボール運び,ノックやバッテイング練習など,グラウンドを駆け巡ってました。

絵文字:メガネ 陸上部
顧問の先生の話を一生懸命に聞き,練習に取り組んでいました。マネージャーも頑張っています。

絵文字:笑顔 バスケットボール部
先輩と後輩が一緒になって練習に取り組んでいました。声も出てましたよ。

絵文字:笑顔 卓球部
一生懸命に打ち合う姿勢は真剣そのものでした。ピン球をリズムよく打ち合う心地よい音が体育館に響いていました。

絵文字:ちょっと濃い 弓道部
基礎・基礎・基礎の体力トレーニング。一年生には必須です。先輩のようにかっこよく弓を引ける日は間もなくです。

絵文字:笑顔  バレーボール部
元気いっぱいバレーボール部。2年生と1年生のフレッシュなチームです。女子力全快絵文字:重要これからの活躍に期待大です。