音楽 紹介を開きます。
20枚
音楽 紹介

登録者:システム管理者 | 2012/12/27

芸術科音楽 概要

芸術科音楽では、将来、音楽の専門家となるために必要な、基礎的な能力を育てることを目標として学習しています。
 いろいろな音楽活動を通して、確かな技術や創造性豊かな表現力を身につけるとともに、心豊かな人間性の育成を目指し、日々努力しています。

◎専門科目
 1年 2年 3年
               専攻実技
      ○ピアノ ○弦楽器 ○木管楽器 ○金管楽器
      ○打楽器 ○和楽器(箏・三味線)
      ○声楽 ○作曲
      入学時に専攻を決定し、原則として3年間継続履修する。
副専攻実技
合  唱
合  奏
 音楽理論
音楽史 -
 演奏研究
 ソルフェージュ 〔 視唱 ・ 聴音 〕

平成26年度 名西高校芸術科(音楽)の活動

芸術科音楽 >> 記事詳細

2016/06/10

武蔵野音楽大学の先生によるレッスン

| by:芸術科音楽

昨年に引き続き、武蔵野音楽大学ヴィルトゥオーソ学科長である重松聡先生をお招きしピアノの公開レッスンを受講しました。1・2年生のピアノ専攻生をご指導していただきました。今回はモーツァルトのソナタです。
ガチガチに緊張していたこともあり、体が硬くなり上手く使えていないことをひとつひとつ丁寧に教えていただきました。演奏した2人もとても勉強になったと思いますが、聴講していた生徒たちもそれぞれの音楽に生かせることを学べたレッスンでした。