お知らせ >> 記事詳細

2017/08/22

大学訪問

| by:総務課
7月7日(金)に,保護者9名,教員6名の計15名で武庫川女子大学を訪問しました。入試課の先生から大学の概要についていろいろなお話を聞くことができました。これまで培ってきた女子教育の伝統における自負や,これからの時代に向けたさまざまな新たな取り組みについてお聞きした上で,各学部棟の見学もさせていただきました。屋内練習場では黙々と練習に取り組んでいる体操部の学生がいました。設備の充実した図書館では思い思いに勉強しているたくさんの学生を見かけました。昼食をいただいた学食でも,見かけた学生の姿はとても落ち着いた雰囲気で,堅実で真面目な学風がよくわかりました。たいへん有意義な研修になりました。対応してくださった武庫川女子大学の皆さま,ほんとうにありがとうございました。