お知らせ

ご注意ください

同窓会事務局からは個人情報の電話やハガキでの問い合わせは一切行っておりません。ご本人、ご家族から携帯電話番号、メールアドレス、住所、生年月日等の個人情報を聞き出そうとする不審な電話やハガキにご注意ください。

同窓会事務局
            〒779-3233 名西郡石井町石井字石井21-11 徳島県立名西高等学校内
                       TEL 088-674-2151   FAX 088-674-8315

藤花同窓会 >> 記事詳細

2018/01/25

平成29年度同窓会総会・懇親会

| by:総務課

平成29年度藤花同窓会総会・懇親会

第38回卒業生同窓会

平成二十九年九月十七日(日)に開催予定でしたが、台風18号接近の為、延期され、この度一月七日(日)に改めて開催となりました。総会では平成二十八年度の事業報告・会計報告にはじまり、役員改選、平成二十九年度の事業計画・予算案等の審議がされました。

その後、午後二時から第三十八回(昭和六十二年)卒業生同窓会・平成二十九年度藤花同窓会懇親会が行われました。久しぶりの再会を喜び合う中で、第三十八回卒業生と同窓会会員、本部役員、関西支部の方々、学校関係者を交え八十八名の懇親会を開会いたしました。司会は妹尾幹事さんで、開会のことばに続き、合唱部二十二名による「名西高女」校歌斉唱には、米寿を迎えられた十名の高女卒業生も加わり、お元気に歌うお姿はお元気そのものでした。「名西高校」校歌ともう一曲「ふるさと」では、会場に合唱の輪が広がりました。森本会長、小山校長、関西支部の遠藤支部長があいさつされ、恩師代表のごあいさつ、恩師への花束贈呈、最後に第三十八回卒業生世話人代表があいさつされ、乾杯のあと開宴となりました。

なつかしい語らいや和やかな雰囲気の中、先輩後輩の心温まる架け橋が名西高校藤花同窓会の伝統であると改めて実感いたしました。楽しい時間はあっという間に閉宴の時刻となり、互いの健康と再会を誓い合いながら、恩師のご発声で万歳三唱した後、懇親会を閉じました。本当に皆さま、ありがとうございました。

お知らせ

平成24年度同窓会総会・懇親会                 平成24年9月16日(日)

11時30分より本校会議室において総会を行いました。平成23年度の事業報告・会計報告にはじまり、役員改選、平成24年度の
事業報告・予算案の審議のあと、来年度迎える創立90周年記念行事についての説明がありました。

懇親会場を徳島市のグランドパレス徳島に移し、クラス別の記念写真を撮影しました。久しぶりの再会を喜び合う中で、第33回卒業
生95名と同窓会会員、学校関係者を交え141名の懇親会が開会いたしました。開会の言葉の後、オープニング・セレモニーとして恒
例になりました音楽科の生徒達が「名西高女」と「名西高校」の校歌を斉唱し、参加者も合唱の輪に加わりました。

その後、サプライズとして、現在全国的に活躍中の作曲家であり、またサックス奏者の住友 紀人氏(第33回卒業生)と共に生徒達
が「ヘイ・ジュ-ド」を合唱し、会場はその歌声に魅了され、開会当初から大いに盛り上がりました。同窓会長中西さん、関西支部長遠
藤氏、来賓の祝辞として山口先生の挨拶、吉野学校長による近況報告があり、乾杯とともに開宴となりました。

今年の代表幹事の方々もいろいろと工夫を凝らしていました。バーテンダーとして日本-、アジア-の鴻野良和氏(第33回卒業生)
によるカクテルのサービスもあり、後半には各クラスごとにステージに整列し、近況報告がありました。あっという間に予定の時間となり、
お互いの健康と再会を誓い合いながら、名司会者小泉さんの「皆さん、また会いましょう」の言葉で懇親会を閉じました。